Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Президент Владимир Путин сократил максимальное количество сотрудников органов внутренних дел на 163 тысячи человек. Об этом говорится в указе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904871 единицы», - говорится в документе.

Новый указ вступит в силу с 1 октября.

В апреле Владимир Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру - Росгвардию.

19 сентября «Коммерсант» со ссылкой на источники писал о том, что Кремль готовит масштабную реформу силовых и правоохранительных ведомств. По данным источников издания, речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari