Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.97
Поддержите нас English
  • 87
Новости

Арестованный служитель РПЦ признался, что работал на ФСБ

Служитель РПЦ Евгений Петрин, которого обвинили в госизмене и шпионаже, заявил правозащитникам, что на самом деле является капитаном ФСБ и работал в РПЦ под прикрытием. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

«У него очень загадочная, на мой взгляд, история. По его словам, он является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ», — цитирует издание Меркачеву. По признанию самого подозреваемого, с неприятностями он столкнулся после летней командировки на Украину. При этом Меркачева подчеркивает: «Я знаю, что он успешно прошел психиатрическую экспертизу в институте Сербского, его признали абсолютно вменяемым. Но видно, что он очень тяжело переносит заключение».

Оказалось, что Петрин находится под арестом по обвинению в госизмене с июня 2014 года. Однако о его деле стало известно СМИ только 9 февраля.

Напомним, что адвокатом Петрина работает Андрей Стебенев, бывший адвокат обвиненной в госизмене Светланы Давыдовой. Стебенев уверен, что из Петрина следователи выбивали показания, после этого они «отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться». Подключить к делу СМИ решил сам обвиняемый, а Стебенев с ним согласился: в этом деле нужна целая команда юристов, считает он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari