Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В России не будет дефицита или резкого роста цен на соль в связи с тем, что этот товар был включен в санкционный список. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Я могу сказать, что я помню, что Россия в общем себя обеспечивает. У нас крупные месторождения, часть мы получали из Украины, часть из Белоруссии. Наши предприятия, включая белорусские предприятия, — то, что добывается в рамках единого нашего экономического союза, — закрывают потребности по соли. Поэтому, думаю, что никаких оснований, в общем, никаких проблем у нас не будет. Мы вообще такая соляная держава», – пояснил Артемьев.

Ранее во вторник российское правительство постановило внести соль в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в из стран, которые ввели санкции против России. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

В июле сын Генерального прокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — официально стал владельцем крупнейшего поставщика пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari