Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR86.92
  • OIL74.78
  • 22
Новости

В РФ запретили импортную соль. Вскоре после того, как сын Чайки стал крупнейшим производителем

Соль внесена в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели санкции против России. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Напомним, в июле сын Генерального прокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — официально стал владельцем крупнейшего поставщика пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Как следует из документа, ограничение к ввозу в РФ коснется соли (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, а также воды морской.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, в конце июля Чайка-младший стал владельцем 90% ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), до этого долей в компании владел ее генеральный директор — Андрей Святошенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari