Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 428

Президент Владимир Путин объявил благодарность бизнесменам Аркадию и Роману Ротенбергам, Геннадию Тимченко и заместителю главы «Газпрома» Александру Медведеву за вклад в развитие отечественного хоккея и заслуги в области физической культуры и спорта. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Аркадий Ротенберг - председатель правления Федерации хоккея России, а его племянник Роман Ротенберг -  вице-президент. Тимченко является председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

В феврале 2016 года Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг «Короли госзаказа», составленный журналом Forbes. В список вошли бизнесмены, получившие больше всего подрядов от государства в 2015 году. По подсчетам издания, лидер рейтинга Аркадий Ротенберг и его компании в общей сложности получили заказов более чем на 555,5 миллиардов рублей.

Шесть крупнейших подрядов — контракт на возведение Керченского моста на 228,3 миллиардов и пять подрядов от «Газпрома» на строительство части газопровода в Китай «Сила Сибири» на 198 миллиардов  — «Стройгазмонтаж» Ротенберга получил без конкурса.

В рейтинге самых успешных предпринимательских династий России 2016 года, составленном Forbes в августе, семья Ротенберга занимает вторую строчку. Компания «Стройгазмонтаж», которую братья Аркадий и Борис создали в 2007 году, стала крупнейшим подрядчиком на нефтегазовом рынке России.

Состояние Тимченко Forbes в 2015 году оценил в 10,7 миллиарда долларов.

В декабре 2015 года власти США уличили Тимченко и братьев Ротенбергов в систематическом обходе санкций. Министерство финансов США внесла в санкционный список ряд компаний, связанных с российскими олигархами.

.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari