Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1

Росаккредитация пригрозила интернет-изданию «Фонтанка» штрафом в размере 300 тысяч рублей за действия, совершенные в рамках расследования о рынке творога. Об этом сообщает само петербургское издание.

«Сообщили, что компания, которая задекларировала несуществующий творожок в ходе журналистского расследования, может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей», – пишет «Фонтанка».

В Росаккредитации «Фонтанке» порекомендовали «максимально быстро отозвать соответствующие декларации из реестра», пригрозив статьей 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции).

В ходе расследования «Фонтанка» «вышла на творожный рынок, беспрепятственно зарегистрировав несуществующий творожок якобы собственного авторства», а затем обратилась в Росаккредитацию за разъяснениями.

Серия материалов о состоянии рынка творога была опубликована на сайте «Фонтанки» в июне, после того, как в редакцию обратился читатель, заявивший, что творог, которой он нагрел на газовой горелке, загорелся. «Фонтанка» демонстрировала такой же эффект. В статьях отмечалось, что горящий творог «пахнет пластиком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari