Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.6

Международный паралимпийский комитет проведет расследование в отношении делегации Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом. Как передает BBC, в МПК заявили, что попытаются установить личность нарушителя, после чего будет принято решение о дисциплинарных мерах.

На церемонии открытия паралимпийских игр в ночь на четверг знамя Белоруссии нес копьеметатель Александр Трыпуц. Шествие белорусской делегации замыкал мужчина, несший российский флаг. Он успел пройти несколько десятков метров, после чего флаг у него отобрали.

Позже стало известно, что флаг вынес член белорусской делегации Андрей Фомочкин.

23 августа председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусская сборная «будет держать в руках не только белорусские, но и российские флаги». Однако в МПК белорусам запретили нести российский флаг, заявив, что это будет расценено как «политический протест». Также в комитете заявили о готовности принять «определенные меры» в отношении спортсменов или национального паралимпийского комитета, нарушивших договоренность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari