Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 1

Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника ОМВД по району Лефортово, сообщила  представитель московского главка СКР Юлия Иванова, пишет «Интерфакс». Его подозревают в хищении 7 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное в отношении заместителя начальника отдела МВД РФ по району Лефортово города Москвы - начальника следственного отделения Анзора Шулая»,- сказала Иванова.

Согласно сообщению, Шулаю предъявлено обвинение по ст. ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«В целях сокрытия следов преступления начальник отдела вступил во внеслужебные отношения с потерпевшим по аналогичному уголовному делу и убедил последнего за денежное вознаграждение дать в рамках расследования указанного дела заведомо ложные показания», - отмечается в сообщении.

«Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari