Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Меркель ответит на "чеченский" сценарий Путина своим

Лидеры Франции и Германии предложат свое виденье разрешения конфликта в Украине, которое основывается на территориальной целостности страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Президент Франции Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель планируют посетить Москву 6 февраля для того, чтобы провести переговоры о ситуации в Украине. «В пятницу мы будем в Москве… Мы решили с Ангелой Меркель выступить с новой инициативой. Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны», — объявил Олланд на ежегодной конференции в Елисейском дворце.

Судя по информации от издания «Зеркало недели. Украина», до встречи с Путиным в планах Меркель и Олланда – посещение Киева, где находятся советник по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Кристоф Хойсген с группой немецких дипломатов, а также советник по вопросам безопасности президента Франции Жак Одибер с группой представителей французского МИД. Таким образом, встреча должна состояться уже сегодня.

Издание также сообщает, что 6-8 февраля в Мюнхене состоится встреча, в которой примут участие представители МИД США, Германии, Франции, Украины и России, а также произойдет встреча Меркель, вице-президента США Джо Байден и Порошенко. В ходе этой же конференции госсекретарь США планирует встретиться с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Напомним, в ходе предыдущих переговоров Путин шокировал Меркель своим виденьем решения украинского кризиса: он заявил, что Киеву необходимо действовать по «чеченскому» сценарию, то есть подкупить республики автономностью и деньгами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari