Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Россию ждут новые санкции при ухудшении ситуации на Украине

ЕС разрабатывает набор мер, чтобы стимулировать Россию к выполнению минского соглашения по Украине, пишет Интерфакс со ссылкой на главу представительства ЕС Вигаудаса Ушацкаса.

Судя по всему, эти меры являются очередными экономическими санкциями Евросоюза в отношении России. Возможно, речь идет об отключении России от системы SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей), подчеркивает агентство.

«Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки — третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», – цитирует Интерфакс председателя. – «Как сказано в выводах совета, мы ожидаем, что Россия окажет свое влияние, проявит ответственность и выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Это относится ко всем сторонам», — подчеркнул Ушацкас.

Недавно также стало известно, что ЕС планирует пополнить свой черный список гражданами РФ и Украины, преимущественно сепаратистскими лидерами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari