Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74

Жертвами пожара в складском помещении на Алтуфьевском шоссе в Москве стали 17 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МЧС.

«Пожар в административно-складском здании типографии ликвидирован на площади 200 кв. метров. Пострадали 20 человек», - сказал собеседник агентства. По его словам, погибшие предположительно были приезжими из стран СНГ.

«На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар. К сожалению, большое количество жертв. Будем разбираться вместе с правоохранительными органами», - написал мэр столицы Сергей Собянин.

В настоящее время рассматриваются различные версии этого происшествия, в том числе поджог, сообщил источник в правоохранительных органах. «Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем», - сказал он.

«Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия)», - сообщили в столичном главке СКР.

30 января при пожаре на ткацком предприятии на улице Стромынка погибли 12 человек, живших на предприятии, в том числе ребенок в возрасте меньше 1 года. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров; при этом на площади 500 квадратных метров произошло обрушение конструкций постройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari