Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 23
Новости

Порошенко угрожал Путину обзвонить семьи российских солдат

Стали известны подробности Минских соглашений между Путиным и президентом Украины: Порошенко угрожал Путину раскрытием данных о пленных российских солдатах в Донбассе, сообщает издание Financial Times.

Эта угроза произошла в момент отступления украинской армии, когда та нуждалась в перемирии. Порошенко пообещал, что если Путин откажется от прекращения огня, то его администрация выложит в интернет данные о всех российских военнопленных, чьи солдатские жетоны были изъяты украинской армией. Президент Украины также пообещал, что чиновники свяжутся с семьями погибших россиян и расскажут им правду об их судьбах. Издание подчеркивает, что после слов Порошенко Кремль изменил свою позицию.

Financial Times пишет, что в ходе закрытой встречи Путина и Порошенко в Минске, российский президент полностью отрицал сообщения об отправке военнослужащих на Украину.

Недавно, говоря об украинском кризисе, Владимир Путин заявил, что Киеву необходимо действовать по «чеченскому» сценарию. По признанию немецкого канцлера Ангелы Меркель, это заявление ее шокировало.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari