Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 16

Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев, призовые останутся идентичными олимпийским. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с олимпийскими чемпионами, вернувшимися из Рио.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр», - пообещал Путин.

Путин также заявил, что в последнее время «политика вмешивается в олимпийское движение, попирая гуманистические основы спорта».

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попирается политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а, может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari