Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Россия не может использовать находящуюся на территории Турции авиабазу Инджирлик, поскольку этот объект находится в ведении НАТО, а Россия не является членом альянса. Как сообщает Reuters, об этом заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш.

«Инджирлик — это база НАТО. Россия не является членом НАТО, поэтому использование этой базы Россией не представляется возможным», — сказал он.

20 августа премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что при необходимости Россия могла бы использовать авиабазу Инджирлик, однако такого обращения не поступало. 

Тогда же Йылдырым отметил, что турецкая авиабаза используется США и рядом других стран для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее стало известно, что бомбардировщики ВКС России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирийской Арабской Республике (САР) с иранской авиабазы Хамадан. 16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, базирующиеся в Иране, уже нанесли удар по позициям «Исламского государства» на территории САР.

Накануне стало известно о том, что Россия больше не может использовать авиабазу Хамадан в Иране.  Как сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах военного управления, российские военные хотели использовать авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов, однако Иран подобное предложение не устроило.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari