Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Россия в этом году заплатит 50 тыс. евро в качестве ежегодного взноса в Фонд для искоренения допинга в спорте. Это в три раза меньше, чем в прошлом году, говорится в постановлении правительства России, опубликованном во вторник на интернет-портале правовой информации.

До этого, с 2009 года, РФ платила по 500 тыс. евро ежегодно, с 2013 года - по 200 тыс. евро, а в 2015 году внесла 150 тыс.

Постановлением утверждены поправки, согласно которым в 2017 году взнос снова составит 150 тыс. евро. Выплаты осуществляет министерство спорта России.

Отмечается, что еще 100 тыс. евро Минспорта должно будет выплатить в бюджет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на подготовку и проведение в 2017 году Шестой международной конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт.

На прошлой неделе министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства, если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? - сказал Мутко. - Делайте ее вдоль, поперек - как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит - сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним… Не хочу сейчас, еще идет Олимпиада… Но мы видим турнирную таблицу в том числе, понимаем смысл всех этих дел, которые были сделаны».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, а также было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства всемирному кодексу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari