Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12

В Москве по делу об экстремизме задержан один из членов организации «Левый блок» Данила Алферьев. Как сообщает «Медиазона», в квартире активиста проведен обыск, а его самого увезли в неизвестном направлении.  

«Ранее к Алферьеву по месту регистрации в Ульяновске приходили оперативники ФСБ, которые заявили его родителям, что на Алферьева возбуждено уголовное дело «по экстремистской статье». Телефон Алферьева не отвечает», – рассказал изданию координатор движения Владислав Рязанцев.

Как сообщил ОВД-Инфо участник «Солидарности» Григорий Оганезов, в понедельник утром Алферьев позвонил ему из своей квартиры и сообщил, что к нему ломятся неизвестные. После этого связь с активистом прервалась.

Знакомый Алферьева Михаил Павлов рассказал изданию, что закончив обыск, полицейские объявили, что доставят активиста в Ульяновск, где против него и открыли дело.

В ноябре 2015-го Алферьев участвовал в одиночных пикетах в поддержку дальнобойщиков, задерживался полицией. В нынешнем году он принимал участие в акциях в поддержку политзеков и против принятия «пакета Яровой».

Организация «Левый блок» появилась зимой 2016 года, после того, как часть активистов заявила о выходе из «Левого фронта». Активисты поясняли, что их оттолкнул «вождисткий характер организации» и отступление от леворадикальных принципов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari