Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

99% территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, заявил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва". «Есть какие-то проблемы, но они очень незначительные», – заявил градоначальник.

По его словам, в городе около 120 локальных территорий, которые подтапливаются во время сильных ливней – в основном низменные территории, где плохо уложена или отсутствует ливневая канализация. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы для перекладки ливневой канализации в проблемных местах. Что же касается ситуации в целом, то, по мнению мэра, во время аномальных ливней, которые обрушились на Москву в начале недели, ливневая канализация города в целом справилась с ситуацией.

Напомним, после ливней 15 августа по данным ГУП «Мосводосток», к 8:00 поступило 55 заявки о подтоплениях, к 10:00 – уже 143, к 13:00 – 257, к 18:00 – 350. Сотрудники МЧС выезжали 38 раз: спасатели были вынуждены вытаскивать людей из застрявших в воде автомобилей и маршруток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari