Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17

Власти Турции выпустили два постановления о чрезвычайном положении, в которых говорится о массовых увольнениях сотрудников полиции и наделении президента Реджепа Эрдогана новыми полномочиями. Об этом сообщает Reuters.

Согласно новым указам, в стране будут уволены 2 тыс. офицеров полиции и сотни военных, которых подозревают в причастности к путчу. Также власти смогут закрывать телекоммуникационные компании в стране.

Кроме того, президент Эрдоган получил полномочия назначать главнокомандующего турецкой армии.

Также сегодня стало известно, что 38 тыс. человек будут освобождены из заключения в Турции в рамках реформы схемы «контролируемого освобождения». Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг в своем твиттере.

Отмечается, что реформа позволит многим заключенным покинуть тюрьму раньше окончания их заключения, но с испытательным сроком.

Решение было принято, так как тюремная система страны не справляется с числом заключенных из-за огромного количества арестов после попытки военного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari