Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.29
Поддержите нас English
  • 2708
Новости

ФСБ задержала нижегородца по подозрению в госизмене. На видео с ним спецслужба показала переписанный от руки гимн США

Жителя Дзержинска Нижегородской области задержали по подозрению в госизмене. По данным нижегородского областного управления ФСБ РФ, мужчина, чье имя не называется, якобы передавал иностранным спецслужбам информацию о способах и маршрутах перевозки вооружения и военной техники на войну с Украиной.

Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ. Установлено, что подозреваемый действовал «умышленно из идеологических побуждений». Он самостоятельно пошел на сотрудничество с организациями, действующими против безопасности России. В качестве доказательства сотрудничества ФСБ представила на видео частично переписанный от руки гимн США.

Как следует из пресс-релиза ФСБ, по месту жительства задержанного силовики провели обыск. У него изъяли электронные носители информации.

Также сегодня ФСБ отчиталась о задержании 42-летнего жителя Волгограда, который якобы планировал уехать в Украину, чтобы присоединиться к ВСУ. В оперативном видео можно рассмотреть, что мужчину задержали в тамбуре пассажирского поезда, а сами мероприятия проходили или в конце зимы, или в начале весны — на кадрах, когда мужчину ведут по улице, видны снег и лед.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari