Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 3828
Новости

Бывший вагнеровец вернулся с войны, убил сожительницу и отрезал ей ухо — «МК»

В Москве 51-летний мужчина более 15 раз ударил ножом сожительницу, после этого отрезал ей ухо и сам вызвал полицию, сообщает «МК». Это произошло в районе Бибирево на улице Коненкова. Женщине было 42 года.

Ранее нападавший уже был осужден по статье о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В октябре 2022 года он отправился на войну в Украине в составе ЧВК «Вагнер». Там он прослужил полгода. Вернувшись в Москву, снова был судим за умышленное повреждение имущества. Несколько месяцев мужчина пробыл в СИЗО, затем его отпустили. После убийства женщины он снова задержан.

Ранее государственные и провластные российские СМИ получили указания от администрации президента не публиковать новости о преступлениях, которые совершают россияне, вернувшиеся с войны в Украине. Об этом писала «Медуза» со ссылкой на сотрудников двух таких изданий. По их словам, раньше таких рекомендаций не было, поэтому многие провластные СМИ часто публиковали подобные новости. «Криминал всегда дает хороший трафик, а упоминание про СВО в заголовке подогревает аудиторию, делает новость более кликабельной», — уточнял источник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari