Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 31853
Новости

Подозреваемому в теракте в «Крокус Сити Холле» отрезали ухо при задержании и заставляли его съесть

Одному из подозреваемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» отрезали ухо. Видеозапись пыток появилась в провоенном Telegram-канале «Канал специального назначения». На кадрах человек в камуфляже прижимает лежащего на животе задержанного коленом к земле и запихивает ему в рот кусок отрезанного уха.

В сеть также попали на кадры, на которых окровавленного человека ведут к машине люди в камуфляже и с оружием. Видео выложил в своём Telegram-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов с подписью «Один из террористов, задержанных в Брянской области, пытался уйти в лес. Но наши силовики надрали ему уши.»

Ранее видео с допросом этого же человека, представившегося как Раджаб Ализаде, появилось в Telegram-канале ANNA News. На этой записи мужчина сидит с забинтованной головой и в окровавленной одеждой.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников отчитался о задержании 11 человек, в том числе 4-х террористов, непосредственно принимавших участие в атаке на «Крокус Сити Холл». Их задержали в Брянской области.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошла стрельба. Несколько вооруженных людей открыли стрельбу из автоматического ружья. Теракт случился перед началом концерта группы «Пикник». Во время стрельбы в здании могли находиться до 6200 человек — почти все билеты на концерт группы «Пикник» были распроданы. По последним данным, число погибших при атаке на Крокус Сити Холл увеличилось до 133 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari