Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.37
Поддержите нас English
  • 2530
Новости

Пропагандисты скрыли из лент новость о похоронах Навального и написали, что похороны проигнорировали его вдова и дети

Российские пропагандистские СМИ проигнорировали похороны Алексея Навального.

На главной странице государственного ТАСС нет ни одного материала о прощании с политиком — он упоминается лишь в цитате Пескова, который «напомнил об ответственности за незаконные акции». В ленте новостей также нет ни одной заметки о том, что Навальный похоронен в Москве, материал о церемонии прощания скрыт и находится только через поиск на сайте. Зато есть новость о прощании с экс-премьером СССР Николаем Рыжковым. ТАСС в своей новости написал, что на похороны Навального «не приехали вдова и дети», и перечислил иностранных дипломатов, которые посетили церемонию.

На главной странице сайта РИА «Новости» также нет новости о похоронах, однако через поиск она находится. Пропагандисты проиллюстрировали событие фотографией машины с дипломатическими номерами. Правительственная «Российская газета» также не дала новость о похоронах на главной странице. Она находится через поиск, из ленты новостей ее также вскоре скрыли — она пробыла там чуть больше пяти минут. Это короткий рерайт новости ТАСС, и также главным инфоповодом выставлен визит иностранных делегатов и тот факт, что жена и дети якобы проигнорировали похороны. В то же время в соседней новости о похоронах Рыжкова дана большая ода «одному из самых видных политиков нашей страны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari