Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 20548
Новости

Перед ФСБ поставили задачу не допустить на похоронах Навального «картинки», похожей на прощание с академиком Сахаровым — The Moscow Times

После смерти Навального Кремль проводил совещания с генералами ФСБ о недопущении беспорядков на его похоронах, пишет The Moscow Times со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников.

По их словам, похороны Навального заставили волноваться высшее руководство РФ. Один из источников назвал их «стресс-тестом» для власти. Поэтому ФСБ было поручено провести некую «операцию» в рамках «защиты конституционного строя от угроз» и не допустить «картинки», похожей на прощание с академиком Андреем Сахаровым в конце 80-х, когда на его похороны пришли сотни тысяч человек.

Госсми же, согласно этой информации, было поручено «забить» эфир обещаниями триллионных вливаний и рассказывать, что новая российская элита — это «простой народ».

Алексей Навальный был похоронен 1 марта 2024 года на Борисовском кладбище. Попрощаться с ним пришли тысячи людей, длина очереди к храму «Утоли моя печали» в московском Марьине составила два километра. Кладбище, где хоронили Навального, было оцеплено полицией, у могилы дежурили силовики.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может ничего сказать родным политика и предостерег от «несанкционированных акций», принявшие участие в которых «будут нести ответственность по закону».

Навального убили в колонии «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе 16 февраля. Тело его долго не выдавали матери, Людмиле Навальной, и представили ей документ, в котором значилось, что ее сын умер от «естественных причин».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari