Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 2208
Новости

Кремлю «нечего сказать» родным Алексея Навального в день его похорон — Песков

Кремлю «нечего сказать» родным Алексея Навального в день его похорон, заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Также, по его словам, в Кремле «не могут дать оценку Навальному как политической фигуре».

Песков добавил, что те, «кто примет участие в несанкционированных акциях в день похорон Навального, будут нести ответственность по закону». О каких «несанкционированных акциях» идет речь, Песков не уточнил.

На вопрос, как в Кремле оценивают тот факт, что у храма, где состоится отпевание Навального, собираются люди, пресс-секретарь президента сказал: «Я уже отвечал на этот вопрос. Здесь нужно исходить из того, что я уже сказал ранее».

О смерти Алексея Навального в ИК-3 в поселке Харп за полярным кругом УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило 16 февраля. Семья и соратники политика уверены, что его убили. Власти прятали тело Навального от семьи, требуя провести тайные похороны, и только 24 февраля отдали его матери, Людмиле Навальной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari