Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 5716
Новости

Зеленский: Кремль получил план летнего контрнаступления ВСУ еще до его начала

Владимир Зеленский рассказал на конференции «Украина. Год 2024» о том, что план летнего контрнаступления ВСУ 2023 года оказался в Кремле еще до его начала.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о плане действий украинских военных на 2024 год. Перед этим президент Украины подчеркнул, что не будет разглашать его делали, потому что «чем меньше людей знает о планах украинской армии, тем быстрее будет победа и неожиданный результат для россиян».

Также Зеленский признал, что не все идет так, как запланировано и зависит от украинской власти. Он посетовал на партнеров, «затягивающих те или иные процессы». В целом же, «план есть»:

«План четкий. Детали вам не могу сказать. Не имею на это права. Этот план связан со сменой руководства, там есть соответствующие изменения. Более детальных планов будет готовиться несколько из-за утечки информации».

Ранее на той же конференции Зеленский озвучил потери ВСУ. По его словам, они составляют 31 тысячу человек убитыми. В то же время, по информации президента, ВС РФ потеряли 180 тысяч убитыми и около 500 тысяч ранеными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari