Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 3547
Новости

Украинские СМИ и Z-военкоры: В Краснодарском крае сбит российский военный самолет А-50

Российский военный самолет дальней радиолокационной разведки А-50, предположительно, был сбит в Краснодарском крае в районе хутора Трудовая Армения. Об этом сообщают канал «Военный Осведомитель» и местные паблики.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил о сбитии самолета. «РБК-Украина» пишет, что А-50 сбили в районе Азовского моря. По данным источника издания, самолет был сбит в результате совместной операции Воздушных сил ВСУ и ГУР. «Шансы на сохранение самолета минимальны», — заявил собеседник РБК-Украина.

В оперштабе Кубани сообщили, что в районе хутора Трудовая Армения Каневского района произошло падение двух летательных аппаратов. Baza пишет, что один из них — БПЛА. Позже оперштаб уточнил, что в районе хутора на Кубани упал один летательный аппарат, возникший пожар локализован.

Информацию о падении неопознанного летательного аппарата подтверждает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. В Telegram-каналах появились видео очевидцев, на которых в самолет попадает ракета, и он падает на землю.

«Несмотря на то, что ВСУ уже успели взять на себя ответственность за это, место поражения борта не оставляет других вариантов, кроме дружественного огня. Российская ПВО буквально раз за разом истребляет российские же самолеты в своем тылу», — написал автор канала «Военный Осведомитель».
«Под вечер пришла плохая новость. Над Азовским морем был сбит самолет ДРЛО А-50, машина упала на территории Краснодарского края. С очень большой долей вероятности это снова френдли-файр», — пишет «военкор» Борис Рожин.

Власти Краснодарского края и представители Минобороны РФ пока не комментировали эту информацию.

Это третья потеря российского А-50. Ранее, первый А-50 повредили белорусские партизаны на авиабазе Мачулищи в феврале 2023 года, а 14 января 2024 года Воздушные силы Украины сбили самолеты А-50 и Ил-22.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari