Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2930
Новости

В конце февраля на «межпалестинскую встречу» в Москву приедут представители ХАМАС, «Исламского джихада» и еще 12 группировок

В Москве пройдет «межпалестинская встреча», на которую в том числе приглашены террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад», заявил спецпредставитель Путина по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов ТАСС. Помимо этого, на нее приглашены еще 12 палестинских организаций.

По словам Богданова, на мероприятие пригласили «всех палестинских представителей, которые имеют свои позиции в разных странах, в том числе в Сирии и Ливане, других странах региона». Все эти организации, кроме ХАМАС и «Исламского джихада», входят в Организацию освобождения Палестины (ООП).

Предполагается, что «межпалестинская встреча» пройдет с 29 февраля по 1-2 марта. С предложением о ее проведении выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на конференции дискуссионного клуба «Валдай».

В октябре Москву посетила делегация ХАМАС во главе с членом политбюро группировки Абу Марзуком. Перед этим генпрокуратура России отказалась признавать эту организацию террористической.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari