Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 1673
Новости

Игорь Плахута, назначенный командующим войсками Теробороны ВСУ, участвовал в разгоне Майдана — «Украинская правда»

Игорь Плахута, которого Зеленский назначит на должность командующего войсками Теробороны, в 2013-2014 годах работал в МВД и в его подчинении были внутренние войска, силами которых в том числе пытались разогнать Майдан, пишет «Украинская правда».

Как напоминает издание, Плахута, бывший начальником управления Южного территориального командования внутренних войск МВД, говорил, что для расчистки улиц от протестующих и баррикад привлечены более 400 бойцов из подразделений ВВ, а также спецотряда «Беркут».

«Украинская правда» пишет, что 21 января 2014 года Плахута выходил к митингующим для переговоров. В 2005-2008 годах он командовал Отдельной президентской бригадой.

Плахута занял в теробороне должность Анатолия Баргилевича, который стал главой украинского Генштаба. После увольнения с поста главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и назначения на его место бывшего командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского, в украинской армии продолжается изменение состава командования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari