Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3870
Новости

Во Владивостоке мужчину приговорили к двум годам колонии за комментарии к Telegram-посту

Во Владивостоке мужчину приговорили к двум годам колонии за комментарии к Telegram-посту, сообщает «Медиазона» со ссылкой на информацию пресс-службы Тихоокеанского флотского военного суда.

Согласно версии обвинения, Артем Синенко в конце 2022 года опубликовал в комментариях к посту в Telegram-канале призывы, «содержащие признаки пропаганды идеологии и взглядов насильственного захвата власти». Он признал свою вину на суде. Кроме того, ему запретили пользоваться интернетом на два года.

По информации издания «Сибирь.Реалии» Синенко 33 года, он был руководителем владивостокской дизайнерской студии. Он был задержан осенью 2023 года. Вместе с ним задержали и другого владивостокца, Олега Кравцова, который признался в том, что является «сторонником националистической идеологии» и в публикации призывов к оказанию финансовой помощи ВСУ в Telegram-канале «Владивосток активный».

В ноябре в паблике «ВКонтакте» «Стражи Родины» было опубликовано видео, на котором Синенко говорит, что являлся противником войны и «проукраински настроенным гражданином», однако теперь в этом раскаивается. Также в видео демонстрируется Кравцов, который говорит, что поддерживал «Русский добровольческий корпус», воюющий на стороне ВСУ, и публиковал призывы к убийству Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari