Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 702
Новости

В Кыргызстане ликвидировали фонд Kloop Media. Ранее независимое издание Kloop начали блокировать из-за статьей о пытках в СИЗО

Октябрьский райсуд Бишкека постановил ликвидировать общественный фонд «Клооп Медиа», одно из юридических лиц независимого издания «Клооп». Фонд обжалует это решение, утверждает редакция в своем Telegram-канале.

Иск о ликвидации фонда подал в конце августа прокурор Бишкека Эмильбек Абдыманнапов. Он заявил, что большая часть публикаций Kloop «носит негативный характер, направленный на дискредитацию представителей государственных и муниципальных органов».

В сентябре 2023 года в Кыргызстане начали блокировать независимое издание Kloop.kg («Клооп») из-за его отказа удалить материал о пытках в СИЗО, сообщали местные СМИ и журналисты. В самой редакции также подтвердили, что доступ ограничили местные операторы О! и Homeline.

Ранее The Insider писал, что Министерство культуры Кыргызстана прислало письмо в редакцию, в котором пригрозило заблокировать сайт, если СМИ не удалит материал о пытках в СИЗО, так как в нем якобы содержится ложная информация.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari