Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 811
Новости

Роскомнадзор проверяет Duolingo после жалобы на ЛГБТ-пропаганду в приложении

Роскомнадзор проверяет сервис для изучения языков Duolingo после того, как новосибирские активисты из общественной организации «Сибирская правозащитная группа “Радетель”» пожаловались на пропаганду ЛГБТ-отношений в приложении. О том, что ведомство начало проверку, сообщает РБК без уточнения подробностей. О жалобе активистов рассказал новосибирский информационный портал VN.ru. По его данным, активисты заявили, что к ним обратились родители уфимских школьников, возмущенные тем, что в приложении есть диалоги об однополых отношениях. В скриншоте, который прилагается к жалобе, показана фраза из приложения на английском языке: «Бен и Питер любят друг друга. Они геи». При этом новостной портал VN.ru перевел «геи» как «содомиты». Также в приложении есть фраза «Клара встретила свою жену Марию в гей-баре».

Родители школьников не знают, как объяснять подобные фразы и их значение детям, чтобы не травмировать психику, говорят активисты, которые просят заблокировать приложение и привлечь юридическое лицо Duolingo к ответственности.

Duolingo — популярный во всем мире онлайн-сервис для изучения языков. Он был создан в США в 2011 году.

6 февраля стало известно, что сеть косметических магазинов «Лэтуаль» закрашивает радужные гривы единорогов на упаковках косметики. 1 февраля сообщалось, что в Нижнем Новгороде по статье о «демонстрации запрещенной символики» арестована на пять суток девушка — за сережки, которые представляют собой лягушек цвета стандартной семицветной радуги.

30 ноября Верховный суд РФ принял решение по иску Минюста, согласно которому «Международное движение ЛГБТ» объявлено экстремистским. Такой организации не существует. Что грозит россиянам — разъяснил юрист в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari