Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 5541
Новости

В магазинах «Лэтуаль» начали закрашивать радужные гривы единорогов на косметике

Сеть косметических магазинов «Лэтуаль» закрашивает радужные гривы единорогов на упаковках косметики. Об этом пишет канал «Осторожно, новости», по его информации сотрудники сети получили такое распоряжение от руководства. Раскрашиваются упаковки бренда Unicorn Approve. Единорог изображен на всей продукции, однако на некоторых упаковках у него просто розовая грива, а на некоторых — радужная. Теперь ее закрашивают черным маркером.

1 февраля сообщалось, что в Нижнем Новгороде по статье о «демонстрации запрещенной символики» арестована на пять суток девушка — за сережки, которые представляют собой лягушек цвета стандартной семицветной радуги. По словам адвоката, правоохранители сами не могли сказать, в чем заключается «запрещенность». Позже инцидент прокомментировал Дмитрий Песков, который сообщил, что радуга в России законом не запрещена.

30 ноября Верховный суд РФ принял решение по иску Минюста, согласно которому «Международное движение ЛГБТ» объявлено экстремистским. Такой организации не существует. Что грозит россиянам — разъяснил юрист в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari