Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL81.96
Поддержите нас English
  • 555
Новости

В Украине разрабатывают альтернативный план финансирования госбюджета на случай, если помощь США будет заблокирована — Bloomberg

Украина рассматривает план по финансированию госбюджета на случай, если помощь от США останется заблокированной, пишет со ссылкой на источники Bloomberg. Он включает в себя выпуск облигаций, повышение налогов и понижение расходов. Это предлагается сделать в надежде получить транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Этот план предполагается представить главе миссии МВФ в Украине Гэвину Грею, который должен посетить Киев 12 февраля. Предполагается, что сумма транша от этой международной организации может составить $5,3 млн.

Отмечается, что, несмотря на исполнение Украиной своих обязательств перед МВФ, существует риск, что руководство фонда может не одобрить передачу транша, если помощь от США останется заблокированной, а ясный план действий не будет предоставлен.

В Конгрессе США продолжаются попытки принять законодательные инициативы, которые предполагают одновременное финансирование укрепления южной границы Штатов, поддержку Израиля, Тайваня и выделение $60,1 млрд на помощь Украине. Против законопроекта выступают республиканцы из Палаты представителей. 9 февраля Сенат в процедурном голосовании принял законопроект об этом. Теперь будут обсуждаться поправки к нему, после чего, в случае окончательного одобрения, он будет отправлен в Палату представителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari