Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 766
Новости

Палата представителей США отклонила пакет помощи Израилю на $17,6 млрд без поддержки Украины

Палата представителей США отклонила проект закона о предоставлении помощи Израилю на $17,6 млрд, сообщает Business Insider. Законопроект набрал большинство голосов (250 против 180), но для его одобрения были необходимы голоса двух третей от всех представителей, то есть как минимум 287 голосов.

Законопроект был представлен на рассмотрение Палаты представителей 3 февраля. Его инициатор — сенатор-республиканец от штата Калифорния Кен Калверт. Документ предусматривает финансирование Израиля на $17,6 млрд без помощи Украине и финансирования вопросов, связанных с укреплением границы с Мексикой.

По информации Business Insider, принятию законопроекта воспрепятствовали демократы, которые считают необходимым финанирование как Израиля, так и Украины, а также выступают за финансирование укрепления южной границы США. Против законопроекта о поддержке Израиля без Украины проголосовали также 14 республиканцев, по мнению которых, законопроект несостоятелен с финансовой точки зрения.

Ранее президент США Джо Байден обещал наложить на этот законопроект вето, если бы его одобрил Конгресс.

4 февраля Сенат Конгресса представил законопроект, предусматривающий выделение $20,2 млрд на укрпление южной границы, $60,1 млрд — на помощь Украине, $14,1 млрд — на поддержку Израиля и $4,8 млрд — на помощь партнерам в Индо-Тихоокеанском регионе.

5 февраля лидеры республиканцев в Палате представителей выступили против законопроекта, а 6-го президент США Джо Байден обвинил бывшего президента Дональда Трампа в том, что он якобы настроил республиканцев против принятия законопроекта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari