Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3067
Новости

Суд в Лос-Анджелесе приговорил россиянина, прилетевшего в США без билета и паспорта, к 93 дням тюрьмы. Он уже отбыл этот срок

Суд в Лос-Анджелесе вынес приговор россиянину Сергею Очигаве, который был задержан на паспортном контроле в аэропорту: он прилетел в США без паспорта и билета. Как сообщает Los Angeles Daily News, суд приговорил Очигаву к 93 дням тюрьмы, которые он уже отбыл в предварительном заключении, а также обязал его выплатить авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS) стоимость билета в размере $2174,9.

Очигаву обвинили в безбилетном проезде, прокуратура просила приговорить его к 6 месяцам заключения. Адвокаты рассказали суду, что в недавнем прошлом тот пережил несколько личных трагедий и страдает от бессонницы. В прокуратуре ожидают, что Очигава будет передан иммиграционным властям для депортации.

46-летний Сергей Очигава, у которого есть российское и израильское гражданство, прилетел в Лос-Анджелес из Копенгагена 4 ноября. Как именно он оказался на борту самолета без билета, неизвестно. Предполагается, что в аэропорту Копенгагена он проскользнул через турникет следом за другим пассажиром, а на следующий день после нескольких неудачных попыток незаметно прошел через ворота на посадку. Из материалов дела следует, что у Очигавы не было намерения улететь именно в США, он выбрал самолет случайным образом.

На допросе мужчина рассказал, что не спал трое суток и не помнит событий последних дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari