Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Россия, Китай и Иран проведут совместные военно-морские учения для «обеспечения региональной безопасности»

Иранские СМИ сообщили со ссылкой на слова командующего ВМС Ирана Шахрама Ирани о том, что Иран, Россия и Китай в скором времени должны провести совместные военно-морские учения, сообщает «Интерфакс».

Их цель — «обеспечение региональной безопасности в общих интересах». Ирани также отметил, что «ряд других стран» также приглашены к участию в учениях. Он сказал, что их проведут до конца иранского года, завершающегося 19 марта. В прошлом году подобные учения проводились с 15 по 19 марта в Аравийском море. Они назывались «Пояс безопасности».

Вооруженные силы стран НАТО 24 января начали учения Steadfast Defender, направленные на сдерживание России. В них принимают участие около 90 тысяч военных из 31 государства. Помимо прочего, они призваны продемонстрировать возможность альянса быстро перебазировать и распределить силы американской армии для укрепления обороны Европы.

В учениях участвуют более 50 военных кораблей, более 80 самолетов и вертолетов, а также более 1100 единиц бронетехники, в том числе 166 танков и 533 БМП. Маневры должны закончиться в конце мая.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari