Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 364
Новости

США, Южная Корея и Япония впервые провели совместные воздушные учения близ Корейского полуострова

Южная Корея, США и Япония впервые провели 22 октября совместные воздушные учения близ Корейского полуострова, сообщает агентство Yonhap. Их целью является повышение сотрудничества в плане безопасности против угроз, исходящих от Северной Кореи.

Учения прошли в воздушном пространстве к югу от полуострова, в районе пересечения зон идентификации южнокорейской и японской противовоздушной обороны. В них принимал участие американский стратегический бомбардировщик B-52H, а также южнокорейские и японские истребители. Ранее подобные учения совместно с США стороны осуществляли по отдельности.

В заявлении ВВС Южной Кореи сказано, что они были проведены в соответствии с соглашениями, подписанными в американском Кэмп-Дэвиде в августе. Сообщается, что учения продемонстрировали солидарность между тремя странами, а также указывается, что трехстороннее сотрудничество и далее будет повышаться «на основе прочного альянса “Южная Корея — США”».

КНДР в ответ на повышение кооперации между этими тремя странами заявила, что она является «худшей реальной угрозой» для Северной Кореи.

16 октября на юге Европы начались ежегодные учения Steadfast Noon («Стойкий полдень»), призванные проверить готовность ядерных сил НАТО. Они проходят в небе над Италией, Хорватией и Средиземным морем. Окончатся учения 26 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari