Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 511
Новости

В Балтийском море начинаются учения НАТО по отражению предполагаемой российской атаки на страны Балтии

В субботу 9 сентября у берегов Эстонии и Латвии начинаются масштабные учения НАТО, во время которых пройдет отработка действий при предполагаемом нападении России, сообщает ERR.

Помимо отражения атаки, будет также отработана контратака. Это, по словам немецкого вице-адмирала Яна Кристиана Каака, должно продемонстрировать РФ готовность сил Североатлантического альянса постоять за себя в этом регионе.

Учения получили название «Северное побережье». В них принимают участие более 30 кораблей и около трех тысяч военных из всех стран альянса, которые, помимо прочего, проведут десантные операции и будут тренироваться наносить удары с моря по суше. От США на учениях будет представлен 200-метровый корабль Mesa Verde, который способен транспортировать и обеспечивать высадку примерно 800 морпехов.

Кроме того, во время учений участники отработают обеспечение безопасности морских путей на случай блокировки предполагаемого «Сувалкского коридора», который Россия может «прорубить» с территории Беларуси, чтобы отсечь Польшу от Литвы и получить прямой сухопутный доступ к Калининграду. В таком случае союзники по НАТО будут вынуждены использовать для переброски снаряжения, войск и техники именно морской путь.

В июне в Европе проходили крупнейшие за последнее время военно-воздушные учения НАТО Air Defender 23. В них приняли участие 10 тысяч солдат и 250 самолетов из более чем 20 стран-членов Североатлантического альянса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari