Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7430
Новости

Польша строит укрепления на границе с Россией и Беларусью — Rzeczpospolita

Польша активно строит укрепления на границе с Россией и Беларусью, сообщает Rzeczpospolita.

В польском Минобороны изданию ответили, что детали возведения инженерных укреплений засекречены и являются частью «понимаемого широко» плана оборонного ведомства. Помимо строительства вала на границе с Беларусью, которое началось после кризиса 2020 года, когда режим Лукашенко пытался засылать в Польшу большое количество нелегальных мигрантов, строятся и другие объекты, предназначенные для ее обороны.

Помимо Польши, известно, что укрепляют границу с Россией страны Балтии, а также Чехия, около Калининградской области. Латвия, Литва и Эстония строят «Балтийскую линию обороны» на восточном направлении. Она включает в себя железобетонные бункеры, пулеметные гнезда и позиции для артиллерии. Подобные работы ведутся и Чехией на подступах к Калининградской области.

Также стало известно, что 2 февраля Польским аэронавигационным агентством (PANSA) по просьбе военных было издано постановление, согласно которому с 5 февраля по 5 мая 2024 года будет действовать навигационное предупреждение NATAM N0604/2024. Оно предупреждает о возможной активности военной авиации в восточном направлении в ответ на «ситуацию на восточной границе». Она может потребовать «незапланированных военных действий, связанных с обеспечением национальной безопасности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari