Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1407
Новости

США и Великобритания нанесли удары по хранилищам оружия и ракетным системам хуситов в Йемене

Военные США и Великобритании нанесли удары по 36 объектам хуситов в Йемене. Как сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон, удары наносились по подземным хранилищам оружия, ракетным системам, пусковым установкам и другим объектам, которые хуситы использовали для нападения на суда в Красном море.

«Эта совместная акция посылает хуситам четкий сигнал о том, что их ожидают последствия, если они не прекратят незаконные нападения на международные гражданские суда и военные корабли», — заявил министр обороны США Ллойд Остин. Хуситы, в свою очередь, также пригрозили США «последствиями».

США активизировали борьбу с группировками, поддерживаемыми Ираном, после того, как 29 января в результате атаки дронов на американский аванпост в Иордании погибли трое военных и пострадали 40. 2 февраля американские военные нанесли удары по 85 целям в Ираке и Сирии.

Группировка хуситов, контролирующая несколько густонаселенных районов Йемена, активизировалась после начала войны Израиля и ХАМАС в октябре. В знак солидарности с ХАМАС хуситы атакуют суда в Красном море, что вынудило многие судоходные компании перенаправить суда по более длинным маршрутам в обход опасных мест.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari