Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 553
Новости

Основателя паблика «Дореволюционный советчик» отправили в СИЗО за «повторную дискредитацию» армии

Автора группы «Дореволюционный Советчик» Вячеслава Малахова отправили в СИЗО, об этом сообщает «ОВД-Инфо». Адвокаты пытались добиться иной меры пресечения — домашнего ареста. Ему вызывали скорую помощь в ИВС, сообщила адвокат Татьяна Соломина. Малахов не мог дышать, вероятно, из-за панической атаки. Врачи скорой помощи дали Малахову валерьянку, но он, по словам Соломиной, всё равно изнеможен. Из-за волнения он забыл прочитать последнее слово.

ОВД-Инфо приводит отрывок из его речи.

«Я говорю: мне больно, когда умирает человек, но мне говорят — это политика.
Я говорю: мне больно, когда умирает человек, но мне говорят — это дискредитация».

Малахова преследуют за размещение критики действий властей и Владимира Путина в своем Telegram-канале, а также за то, что он «уроженец Украины» — Малахов родом из Луганска. По мнению следствия, у Малахова «противоправная жизненная позиция», «на путь исправления не встал, выводы не сделал», «очевидную вину не признал», пароли от ноутбука и телефона не выдал, а домашний арест не обеспечит его изоляции от общества.

Впервые Малахов был оштрафован на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации армии» в августе 2023 года. В том же месяце его отправили на три недели в психиатрическую больницу.

Поводом для нового дела стал пост в Telegram-канале Малахова от 8 сентября 2023 года, который начинается с фразы «да никто не хочет тебя трахнуть в твою пожухлую задницу, дед, расслабься уже и успокойся».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari