Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 3331
Новости

Назначенный Россией экс-глава оккупированного Севастополя Овсянников задержан в Великобритании — The Times

Бывшего российского губернатора аннексированного Севастополя и бывшего заместителя федерального министра промышленности 46-летнего Дмитрия Овсянникова задержало в его доме в Лондоне на прошлой неделе Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA). Ему предъявлено обвинение в нарушении санкций и отмывании денег, пишет The Times.

Материал вышел только в бумажной версии издания. Соавтор статьи Том Парфитт подтвердил The Insider подлинность и отправил фотографию текста.

Овсянников предстанет перед судом 20 февраля. Его обвиняют в обходе санкций и открытии счета в Лондонском банке, а также в четырех платежах на общую сумму 65 тысяч фунтов стерлингов и в хранении 77,5 тысяч фунтов стерлингов незаконной наличности.

«Овсянников является санкционным лицом в Великобритании, что накладывает ограничения на его доступ к деньгам и финансовым услугам», — отмечает газета.

Ранее в отношении Овсянникова действовали также санкции ЕС. Однако в феврале 2023 его исключили из этого списка. При этом власти Великобритании санкции с него не снимали.

На посту губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников работал в 2017–2019 годах. В ноябре 2020 года, уже будучи заместителем министра промышленности и торговли России, он устроил дебош в аэропорту Ижевска. В отношении Дмитрия Овсянникова составили административный протокол. Впоследствии его оштрафовали, сняли с должности замминистра и исключили из партии «Единая Россия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari