Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Экс-замглавы Минпромторга, уволенного за дебош в аэропорту, оштрафовали на 2 тысячи рублей

Суд признал бывшего замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 2 тысячи рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

На заседании суда Овсянников не явился, дело рассмотрели в его отсутствие.

«Установлено, что 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала аэропорта Ижевска в присутствии посторонних лиц Овсянников громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», — сообщили в суде.

Суд признал его виновным в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка.

Напомним, 5 апреля Дмитрий Овсянников должен был вылететь из Ижевска в Москву. Когда сотрудники полиции в аэропорту попросили его предъявить посадочный талон, он начал материться и был задержан. Овсянников объяснил свое поведение тем, что выполнил все законные требования полиции, но удивился требованию показать посадочный талон при входе в аэропорт, с чем столкнулся впервые. Он принес извинения за свое поведение, заявив, что «перегнул палку». Несмотря на это, Овсянников был уволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari