Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Мишустин уволил замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова после скандала в аэропорту Ижевска. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, инцидент в ижевском аэропорту произошел 5 апреля. Овсянников в ответ на просьбу сотрудницы аэропорта предъявить посадочный талон разразился нецензурной бранью.

Чиновника доставили в полицию и составили протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП — мелкое хулиганство.

Замглавы Минпромторга утверждал, что не знал о необходимости предъявлять посадочный талон при входе в аэропорт и выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности.

Ранее Овсянникова исключили из «Единой России» с формулировкой «за хамское поведение».

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

10 апреля глава ведомства Денис Мантуров назвал поведение своего зама недопустимым и объявил, что больше не намерен с ним работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari