Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту

«Единая Россия» исключила из партии заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщает РБК.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, он также обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.

Издание уточняет, что решение был принято по рекомендации партийной комиссии по этике, назвавшей действия Овсянникова в аэропорту Ижевска несовместимыми с этическими нормами. 5 апреля при входе в здание аэропорта у замминистра попросили документы и билет на самолет. Эту процедуру объяснили текущей ситуацией с распространением коронавируса в стране и отметили, что пускают в здание только пассажиров. Эта процедура возмутила чиновника, он начал ругаться с использованием нецензурной лексики и отказался предъявить документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari