Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 896
Новости

На территории завода «Невский мазут» недалеко от центра Петербурга упал и взорвался беспилотник

Петербургские власти сообщили, что ночью в городе произошел инцидент, который «потребовал внимания от силовых ведомств», и заявили, что никто не пострадал. Жители города слышали громкие взрывы.

Как пишет «Фонтанка», причиной тому был дрон, сбитый средствами ПВО и упавший в Невском районе на территории завода «Невский мазут». По сведениям издания, беспилотник был сбит ракетой ЗРК С-400 около 4:20 утра. Он упал на стоянку предприятия и повредил несколько автомобилей.

Аэропорт Пулково, по сообщению его пресс-службы, вводил ночью ограничения на полеты, сейчас они продолжаются в штатном режиме.

По информации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», год назад руководству завода было поручено провести работы по противодронной защите, однако там «не очень поняли», как самим защищаться от налета беспилотников. Утверждается, что в итоге для проформы по периметру завода были растянуты противодронные сети и поставлены несколько антенн, которые должны были изображать средства радиоэлектронной борьбы. Все это было сфотографировано и отправлено в администрацию Ленобласти. Источник «ВЧК-ОГПУ» говорит, что на других предприятиях и этого делать не стали.

В издании РБК-Украина заявили со ссылкой на свой источник в ГУР, что это была операция украинской военной разведки. В ведомстве утверждают, что, помимо автомобилей, повреждены несколько цистерн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari