Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1484
Новости

BMG разорвет контракт с Роджером Уотерсом из-за его высказываний об Израиле — Variety

Немецкая звукозаписывающая компания BMG прекратит сотрудничество с британским музыкантом Роджером Уотерсом из-за его высказываний об Израиле, Украине и США. Об этом пишет Variety со ссылкой на собственные источники.

BMG и Уотерс подписали договор о сотрудничестве в 2016 году. В рамках этого соглашения компания в прошлом году планировала выпустить записанную Уотерсом новую версию классического альбома Pink Floyd 1973 года Dark Side of the Moon, однако новый гендиректор Томас Косфельд разорвал сделку сразу после того, как занял этот пост в июле 2023 года. В итоге альбом вышел на британском лейбле Cooking Vinyl.

В ноябре прошлого года в интервью журналисту Гленну Гринвальду Уотерс упомянул, что его увольняют из BMG из-за давления со стороны ее материнской компании Bertelsmann, которая публично выразила солидарность с Израилем после террористической атаки 7 октября. По словам источника Variety, в BMG отрицают давление и утверждают, что Косфельд, который является членом семьи, контролирующей Bertelsmann, не обсуждал с ней Уотерса и принял решение самостоятельно.

Комментируя нападение на Израиль в октябре, Уотерс говорил, в частности, что палестинцы имеют полное право «сопротивляться оккупации» и что израильтяне выдумывают истории об убитых младенцах. Ранее музыкант оправдывал нападение России на Украину, а также называл президента США Джо Байдена военным преступником.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari