Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 2953
Новости

Пятизвездочный отель в Буэнос-Айресе отменил бронь Роджера Уотерса из-за его антиизраильских высказываний — СМИ

Пятизвездочный отель Faena в Буэнос-Айресе отменил бронь британского музыканта Роджера Уотерса из-за его антиизраильских высказываний. Об этом сообщает аргентинское издание Infobae со ссылкой на собственные источники, близкие к отелю.

Бронь отменена также для всех музыкантов из команды Уотерса. Сооснователь группы Pink Floyd планирует дать в Буэнос-Айресе два концерта — 21 и 22 ноября. Как выяснили журналисты, номера для Уотерса и его музыкантов пытались забронировать в отеле Alvear Palace, но и там получили отказ по той же причине.

Отель Faena в Буэнос-Айресе
Отель Faena в Буэнос-Айресе

2 ноября журналист Гленн Гринвальд опубликовал на своем YouTube-канале интервью с Роджером Уотерсом, в ходе которого музыкант высказал свои мысли о нападении на Израиль 7 октября и об арабо-израильском конфликте. По словам Уотерса, он не уверен, что нападение совершили действительно палестинские боевики. «Как израильтяне могли не знать, что должно произойти? <...> Трудно сказать, что произошло на самом деле», — говорил музыкант. Уотерс заявил также, что палестинцы имеют полное право «сопротивляться оккупации» и что «израильтяне выдумали истории об обезглавленных младенцах».

Уотерс много лет выступает в поддержку Палестины и критикует Израиль. На обвинения в антисемитизме музыкант отвечает, что выступает не против евреев, а против сионизма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari