Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.82
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

Прокуратура заявила о проверке прерванного взлета Boeing 737-800 в Улан-Удэ. Это уже третий случай c 27 января для S7 из-за «помпажа»

Надзорное ведомство начало проверку обстоятельств прерванного взлета борта компании S7 Airlines в международном аэропорту Байкал в Улан-Удэ, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Cамолет должен был вылететь в Москву.

Уточняется, что сегодня, 30 января, около 10 утра по местному времени (5:00 мск) командир самолета S7, выполнявшего разбег, принял решение вернуться «к месту стоянки по причине подозрения на наличие технической неисправности». Борт отстранили от эксплуатации, а более 170 пассажиров разместили в аэропорту. Они вылетят к пункту назначения на другом лайнере.

По данным Telegram-канала «Авиаторщина», с 27 января только у S7 это третий случай помпажа двигателя на самолетах такого типа. В субботу помпаж обоих двигателей произошел на рейсе Улан-Удэ — Москва и уже одного на рейсе Москва — Анталья. Кроме того, накануне вечером при посадке в Домодедово отказал правый двигатель Airbus A320 того же перевозчика.

Помпа́ж (фр. pompage — колебания, пульсация) — срывной режим работы авиационного турбореактивного двигателя, нарушение газодинамической устойчивости его работы, сопровождающийся микровзрывами в газовоздушном тракте двигателя из-за противотока газов, дымлением выхлопа двигателя, резким падением тяги и мощной вибрацией, которая способна разрушить двигатель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari