Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 1744
Новости

Boeing 737 S7 совершил экстренную посадку в Новосибирске из-за проблем с двигателем. Видео

В Новосибирске Boeing 737 авиакомпании S7, следовавший рейсом S7 2502 Новосибирск — Москва, совершил экстренную посадку из-за поломки двигателя. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Как передает Telegram-канал «Авиаторщина», самолет вернулся в Толмачево из-за помпажа обоих двигателей — нарушения газодинамической устойчивости работы.

По данным Mash Siberia, на борту находились 176 пассажиров, никто из них не пострадал. Во время взлета они услышали звуки взрывов и увидели языки пламени в турбинах. Спустя 40 минут самолет совершил посадку в Толмачево, борт отстранили от полета.

Одна из пассажирок рассказала изданию Ngs.ru, что видела, как правый двигатель загорелся еще на взлетно-посадочной полосе:

«Вырвалось несколько языков пламени, потом мы оторвались от земли, он вспыхивал раз в 10–20 секунд. Потом подключился второй, вспыхивали одновременно».

В соцсетях публикуют видео с борта самолета.

Это уже восьмой инцидент с самолетом, который столкнулся с поломкой в полете, за последние две недели и второй за двое суток. Утром 7 декабря у грузового самолета Ту-204 авиакомпании «Авиастар-ТУ» при взлете из аэропорта Улан-Удэ загорелся двигатель. Самолет благополучно сел, двигатель потушили, никто не пострадал.

5 декабря транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в Комсомольске-на-Амуре из-за нарушения рулевого управления. 2 декабря борт Airbus А321 «Аэрофлота», летевший из Санкт-Петербурга в Москву, запросил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево из-за отказа левого двигателя. В тюменском аэропорту Рощино в тот же день по технической причине совершил посадку на запасной аэродром самолет Superjet 100 авиакомпании «Ямал», следовавший из Ноябрьска в Уфу. 1 декабря произошло сразу три инцидента. Airbus A321 «Аэрофлота», выполнявший рейс Калининград — Москва, сел в Пулково из-за срабатывания индикации системы кондиционирования кабины пилотов. Еще один самолет «Аэрофлота», Boeing 737 с 408 пассажирами на борту, летевший из Москвы, совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске после того, как сработала система индикации падения давления на одном из шести колес стойки шасси. В Новосибирске у самолета «ИрАэро» с 78 пассажирами на борту отказали автопилот и закрылки после вылета из аэропорта Толмачево.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari